Bunter Gemüsesalat

Bunter Gemüsesalat

Aromatisch, erfrischend und zudem leicht und gesund: In Form eines vielfarbigen Salates laufen Gemüsestreifen und -stängeli zu kulinarischer Hochform auf.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

1 EL milder Senf
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

300 g Fenchel, in feinen Streifen
300 g Kohlrabi, in Stängeli
200 g Zucchini, geviertelt, in Scheibchen
je 1 gelbe und rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Gemüse zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
94
F
6g
Kh
6g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: 3 Scheiben Toastbrot mit einer halbierten Knoblauchzehe und einer halbierten Tomate einreiben. Toasten, auskühlen, in Würfeli schneiden, zum Salat servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Gemüse und Sauce (ohne Basilikum) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
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