![Bunter Gemüsesalat](/static/rezepte/x/bb_bbzf050615_0015b_x.jpg)
Bunter Gemüsesalat
Aromatisch, erfrischend und zudem leicht und gesund: In Form eines vielfarbigen Salates laufen Gemüsestreifen und -stängeli zu kulinarischer Hochform auf.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
|
1 EL | milder Senf |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Salat |
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300 g | Fenchel, in feinen Streifen |
300 g | Kohlrabi, in Stängeli |
200 g | Zucchini, geviertelt, in Scheibchen |
je 1 | gelbe und rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Gemüse zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: 3 Scheiben Toastbrot mit einer halbierten Knoblauchzehe und einer halbierten Tomate einreiben. Toasten, auskühlen, in Würfeli schneiden, zum Salat servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Gemüse und Sauce (ohne Basilikum) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
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