Linguine-Salat
Eine kühle Idee für heisse Sommertage und beliebte Zwischenmahlzeit in der Badi: Teigwaren-Salat mit frischem Rucola, Oliven, Zucchini und Schnittlauch.
Zutaten
Anzahl Personen
Salat |
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400 g | Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen |
Salzwasser, siedend | |
300 g | Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen |
100 g | feiner Rucola |
100 g | entsteinte grüne Oliven, in Vierteln |
Sauce |
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Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl) | |
5 EL | Sonnenblumenöl |
beiseite gestellte Kochflüssigkeit | |
3 EL | geriebener Parmesan |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren «al dente» kochen, ca. 1dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Restliche Zutaten daruntermischen.
- Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Teigwaren 1/2 Tag im Voraus kochen, mit Zucchini und Oliven mischen, Sauce (ohne Schnittlauch) zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
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