Linguine-Salat

Linguine-Salat

Eine kühle Idee für heisse Sommertage und beliebte Zwischenmahlzeit in der Badi: Teigwaren-Salat mit frischem Rucola, Oliven, Zucchini und Schnittlauch.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Salat

400 g Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
Salzwasser, siedend
300 g Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
100 g feiner Rucola
100 g entsteinte grüne Oliven, in Vierteln

Sauce

Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
5 EL Sonnenblumenöl
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
3 EL geriebener Parmesan
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren «al dente» kochen, ca. 1dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
  • Restliche Zutaten daruntermischen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
297
F
11g
Kh
40g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Teigwaren 1/2 Tag im Voraus kochen, mit Zucchini und Oliven mischen, Sauce (ohne Schnittlauch) zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
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