Tortilla à sélection

Tortilla à sélection

Wie gemacht für den Fussballabend: Tortillawürfel mit Belag nach Wahl: Gurke, Chorizo, Schinken oder Lachs.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Tortilla

1 EL Olivenöl
500 g mehlig kochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
100 g Tomaten, in Würfeli
1 EL Rosmarin, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Guss

6 frische Eier
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Belag

50 g Gurke, längs halbiert, in feinen Scheiben
50 g Chorizo -Scheiben (spanische Paprikawurst)
2 Tranchen Schinken, aufgerollt, geviertelt
100 g geräucherter Lachs, in ca. 3 cm breiten Streifen, aufgerollt

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebel, Zucchini,Tomaten und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. mitbraten, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse giessen.
  • Zutaten auf Tortilla-Würfel verteilen, mit Zahnstochern fixieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
365
F
19g
Kh
23g
E
25g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine hohe, ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf eine Platte stürzen, in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden.
Bewertungen