Knusprige Spareribs

Knusprige Spareribs

Knusprige Spareribs - da machen Männer grosse Augen!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 1 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
12 doppelte Baby-Spareribs (ca. 1.5 kg; siehe Hinweis)
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
wenig Pfeffer
1 TL Salz

Sauce

180 g nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
3 EL Mayonnaise
3 EL grobkörniger Senf
beiseite gelegte Zitronenschale
0.25 TL Zitronensaft
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Spareribs in eine Schüssel geben, die Hälfte der Zitronenschale und den ganzen Saft beigeben, würzen. Restliche Zitronenschale beiseite stellen. Alles mischen, Spareribs zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill) Fleisch trockentupfen, salzen, auf das heisse Gitter legen, ca. 25 Min. grillieren.
  • Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spareribs servieren.
Nährwert pro Portion (1/12):
kcal
291
F
17g
Kh
3g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Baby-Spareribs sind kleine Schweinsrücken-Rippchen vom Kotelettstück; evtl. beim Metzger vorbestellen.
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