![(F)Hit-Burger](/static/rezepte/x/bb_bbzf060715_0009a_x.jpg)
(F)Hit-Burger
(F)Hit-Burger (vegi) - nahrhaft und sooo gesund!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Hirseflocken |
1 dl | Tomatensaft |
150 g | Zucchini, grob gerieben |
100 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, mit einer Gabel fein zerdrückt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 EL | scharfer Curry |
0.5 TL | Salz |
Öl zum Braten | |
4 | Kürbiskernbrötli, halbiert |
3 EL | Ketchup |
2 EL | Halbfettquark |
0.25 TL | Salz |
4 | Käsescheibletten (Gruyère) |
1 | Tomate, in 8 Scheiben |
wenig | Eisbergsalat, in ca. 1 cm breiten Streifen |
Und so wirds gemacht:
- Hirseflocken,Tomatensaft, Gemüse und Petersilie mischen, Masse würzen.Von Hand gut kneten, in 4 Portionen teilen, zu ca. 1 1/2 cm dicken Hamburgern formen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.
- Brötli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten, herausnehmen.
- Ketchup und Quark verrühren, salzen, auf den Brötliböden verteilen. Hamburger darauf anrichten, Käse, Tomate und Salat darauf verteilen, Deckel darauflegen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen