![Pfefferminz-Triangel](/static/rezepte/x/bb_bbzf060715_0010a_x.jpg)
Pfefferminz-Triangel
Pfefferminz-Triangel - ein süsses Instrument, das anklingt
Zutaten
Anzahl Personen
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
250 g | Mehl |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Pfefferminze darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig
zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Formen: Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.Teig mit Ei bestreichen. Gabel mit leichtem Druck über die Fläche ziehen, sodass ein feines Rillenmuster entsteht.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Bewertungen