Haferflocken-Küsse

Haferflocken-Küsse

Haferflocken-Küsse - wer möchte da nicht zum Küssen anstehen?!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
125 g Butter
125 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
150 g Mehl
75 g feine Haferflöckli
1 TL Backpulver
6 kleine Aprikosen, geviertelt

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier

    darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen.Aprikosenviertel im Abstand von ca. 3 cm leicht in den Teig drücken. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
280
F
14g
Kh
34g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Bewertungen