Haferflocken-Küsse
Haferflocken-Küsse - wer möchte da nicht zum Küssen anstehen?!
Zutaten
Anzahl Personen
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
75 g | feine Haferflöckli |
1 TL | Backpulver |
6 | kleine Aprikosen, geviertelt |
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier
darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen.Aprikosenviertel im Abstand von ca. 3 cm leicht in den Teig drücken. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Bewertungen