Schweinelendchen mit Frankfurter Sauce
Schweinelendchen mit Frankfurter-Sauce - ein Festessen!
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
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1 EL | Kräutersenf |
2 EL | Weisswein |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
500 g | Schweinsfilet, in 12 gleich dicke Medaillons geschnitten |
Bratbutter zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Frankfurter Grüne Sauce |
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150 g | Rahmquark |
3 EL | Mayonnaise |
10 EL | Kräuter (z. B. Borretsch, Estragon, Kerbel, Kresse, Petersilie, Sauerampfer), fein gehackt |
1 | kleine Zwiebel, in Stücken |
3 EL | Milch |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | hart gekochtes Ei, grob gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Senf,Wein und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem
Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Fleisch trockentupfen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.
- Quark und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.
- Die Hälfte der Kräuter und die Zwiebel mit der Milch pürieren. Mit den restlichen Kräutern, der Hälfte des Schnittlauchs und des Eis unter die Masse mischen, Sauce würzen, anrichten. Restlichen Schnittlauch und restliches Ei darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Frankfurter Grüne Sauce wird traditionsgemäss auch zu Siedfleisch, Fisch, hart gekochten oder verlorenen Eiern und Pellkartoffeln (Gschwellti) serviert.
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