Poulet provençal
Welche Farbenpracht! Ein Topf mit Poulet, buntem Gemüse, Oliven – und kräftigen Aromen aus der Provençe.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Pouletschenkel ohne Haut , siehe «Gewusst wie» |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
100 g | kleine Zwiebeln, längs in Vierteln |
2 | Knoblauchzehen, in Vierteln |
500 g | kleine Fenchel, längs in Vierteln |
500 g | kleine fest kochende Kartoffeln, in Vierteln |
300 g | Tomaten, in Würfeli |
1 dl | Gemüsebouillon |
je 1 Zweiglein | Rosmarin und Thymian |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, halbiert |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Poulet würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Poulet ca. 5 Min. rundum anbraten, herausnehmen.
- Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Tomaten beigeben, kurz mitbraten.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Kräuterzweiglein darauflegen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Min. schmoren. Kräuterzweiglein entfernen, Oliven daruntermischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Poulet 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Gewusst wie: Die Haut des Poulets lässt sich mit einem Stück Haushaltpapier leichter festhalten und so auch einfacher vom Fleisch abziehen.
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