Auberginen mit Lamm
Griechisches Flair auf dem Teller: zartes Lamm mit Auberginen an Joghurtsauce.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
700 g | Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 TL | Curry |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
150 g | griechisches Joghurt nature |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Olivenöl zum Braten | |
400 g | Lammnierstück |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Auberginen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. schmoren.
- Joghurt darunterrühren, nur noch warm werden lassen, Auberginen würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 1 Min. anbraten, bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen, tranchieren, mit den Auberginen anrichten.
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