Auberginen mit Lamm

Auberginen mit Lamm

Griechisches Flair auf dem Teller: zartes Lamm mit Auberginen an Joghurtsauce.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
700 g Auberginen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 TL Curry
1.5 dl Gemüsebouillon
150 g griechisches Joghurt nature
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl zum Braten
400 g Lammnierstück
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Auberginen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. schmoren.
  • Joghurt darunterrühren, nur noch warm werden lassen, Auberginen würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 1 Min. anbraten, bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen, tranchieren, mit den Auberginen anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
247
F
13g
Kh
9g
E
24g
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