Melonensalat

Melonensalat

Wassermelonen, Tomaten, Fetakäse und Oliven stecken in diesem frischen, leichten Salat mit mediterranen Aromen!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Oregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1 kleine Wassermelone, (ca. 1 kg), in 6 Schnitzen, entkernt, quer in feinen Scheiben
4 Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in feinen Scheiben
100 g Feta, in Würfeli
30 g entsteinte schwarze Oliven, in Streifen (siehe «Schneller gehts»)

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
  • Melone und Tomaten ziegelartig auf Tellern anrichten. Feta und Oliven darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
298
F
20g
Kh
22g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: mit Olive nere al naturale von Betty Bossi – sie sind in Öl eingelegt und bereits entsteint. Die Oliven sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Bewertungen