Tex-Mex-Kohlrabi

Tex-Mex-Kohlrabi

Ein Kohlrabi im Tex-Mex-Style: gefüllt mit Mais, Käse, Tomatenwürfeln und Tortilla-Chips.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Kohlrabi

4 grosse Kohlrabi mit kleinen Blättern (je ca. 300 g)
0.25 TL Salz

Füllung

1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
1 Tomate, in Stücken
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
100 g Tilsiter, grob gerieben
1 EL Tomatenpüree
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 TL Salz
40 g Tortilla-Chips (z. B. Chili), leicht zerdrückt

Und so wirds gemacht:

  • Kohlrabiblätter abschneiden, ca. 40 g in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4 cm dicken Rand aushöhlen, innen salzen. Kugeln beiseite stellen.
  • Mais, Tomate, Petersilie, Käse, Tomatenpüree und die beiseite gestellten Kohlrabiblätter in einer Schüssel mischen, Füllung würzen, in die Kohlrabi verteilen.
  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Beiseite gestellte Kohlrabikugeln beigeben, salzen, ca. 15 Min. fertig garen. Gefüllte Kohlrabi mit Chips bestreuen und mit Kohlrabikugeln servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
259
F
11g
Kh
26g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Kohlrabi und Kohlrabikugeln ca. 15 Min. bei 100 Grad im Steamer knapp weich garen.
  • Dazu passen: Bratkartoffeln und grilliertes Fleisch.
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