Gurke mit Bratkartoffelsalat
Gurke mit Bratkartoffelsalat - die Gurke als Gefäss sieht gluschtig aus
Zutaten
Anzahl Personen
Bratkartoffelsalat |
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Bratbutter zum Braten | |
400 g | Frühkartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
0.5 TL | Salz |
300 g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Sauce |
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1 EL | grobkörniger Senf |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
5 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 | Gurken, mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dämpfen, salzen, herausnehmen, etwas abkühlen.
- Evtl. wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze ca. 3 Min. braten, würzen, herausnehmen, etwas abkühlen.
- Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Cherry-Tomaten, Petersilie, Bratkartoffeln und Fleisch daruntermischen.
- Gurkenhälften mit einem Kugelausstecher grosszügig entkernen, mit dem Bratkartoffelsalat füllen.
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