Gurke mit Bratkartoffelsalat

Gurke mit Bratkartoffelsalat

Gurke mit Bratkartoffelsalat - die Gurke als Gefäss sieht gluschtig aus

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Bratkartoffelsalat

Bratbutter zum Braten
400 g Frühkartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
0.5 TL Salz
300 g geschnetzeltes Schweinefleisch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 EL grobkörniger Senf
4 EL Aceto balsamico bianco
5 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Cherry-Tomaten, geviertelt
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 Gurken, mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dämpfen, salzen, herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Evtl. wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze ca. 3 Min. braten, würzen, herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Cherry-Tomaten, Petersilie, Bratkartoffeln und Fleisch daruntermischen.
  • Gurkenhälften mit einem Kugelausstecher grosszügig entkernen, mit dem Bratkartoffelsalat füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
374
F
20g
Kh
27g
E
21g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen