![Koteletts mit Tomatensalat](/static/rezepte/x/bb_bbzf080615_0018a_x.jpg)
Koteletts mit Tomatensalat
Koteletts mit Tomatensalat - allezeit ein Männertraum!
Zutaten
Anzahl Personen
Koteletts |
|
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Zitronenpfeffer |
4 | Schweinskoteletts (je ca. 200g) |
0.75 TL | Fleur de Sel |
Tomatensalat |
|
600 g | rote, grüne und schwarze Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben (siehe Hinweis) |
400 g | Datteltomaten am Zweig |
1.5 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
0.5 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Und so wirds gemacht:
- Senf und alle Zutaten bis und mit Zitronenpfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen.
- Unbeschichtete Grillpfanne heiss werden lassen. Tomaten portionenweise auf einer Seite ca. 3 Min. grillieren. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit der Grillseite nach oben auf eine Platte legen, Kräuter darüberstreuen. Öl mit dem Knoblauch gut verrühren, darüberträufeln.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Grillieren: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade nochmals bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.
- Hinweis: Grüne und schwarze Tomaten (ProSpecieRara) sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Bewertungen