Koteletts mit Tomatensalat

Koteletts mit Tomatensalat

Koteletts mit Tomatensalat - allezeit ein Männertraum!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Koteletts

1 EL grobkörniger Senf
2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zitronenpfeffer
4 Schweinskoteletts (je ca. 200g)
0.75 TL Fleur de Sel

Tomatensalat

600 g rote, grüne und schwarze Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben (siehe Hinweis)
400 g Datteltomaten am Zweig
1.5 EL Zitronensaft
0.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst

Und so wirds gemacht:

  • Senf und alle Zutaten bis und mit Zitronenpfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen.
  • Unbeschichtete Grillpfanne heiss werden lassen. Tomaten portionenweise auf einer Seite ca. 3 Min. grillieren. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit der Grillseite nach oben auf eine Platte legen, Kräuter darüberstreuen. Öl mit dem Knoblauch gut verrühren, darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
460
F
31g
Kh
12g
E
32g
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Zusatzinformationen

  • Grillieren: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade nochmals bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.
  • Hinweis: Grüne und schwarze Tomaten (ProSpecieRara) sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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