Sturmspitze
Bratwürste mal anders: mit Cherry-Tomaten und Peperoni am Spiess.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste |
wenig | Öl |
12 | Cherry-Tomaten |
1 | kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2 cm tief einschneiden.
- Vier Metallspiesse (je ca. 40 cm lang; siehe Hinweis) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spiess stecken, Spiesse in Wurstlänge in gleichmässigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spiesse stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschliessend auf jeden Spiess eine Tomate stecken.
Zusatzinformationen
- Holzkohlegrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmässig wenden.
- Gas- oder Elektrogrill: Spiess zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmässig wenden.
- Servieren: Sturmspitze zwischen den Spiessen in 4 einzelne Spiesse schneiden.
- Hinweis: Metallspiesse sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
- Dazu passen: Salat und CH-Semmeli.
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