Pastasalat mit Brätkügeli
Leckerer Teigwarensalat in überraschender Kombination - Gurke, Peperoni und Brätchügeli.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Teigwaren (z. B. Gemelli) |
Salzwasser, siedend | |
450 g | Brätkügeli |
4 EL | Essig |
6 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 TL | Zucker |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
Salz, nach Bedarf | |
1 | rote Peperoni |
1 | Gurke |
1 Bund | Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Brätkügeli beigeben, heiss werden lassen, abtropfen.
- Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Zucker und Cayennepfeffer beigeben, verrühren, salzen.
- Peperoni entkernen, mit der Gurke in Würfeli schneiden, in die Sauce geben. Petersilie grob hacken, mit den Teigwaren und Brätkügeli daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen