Gemüsesalat vom Grill
Aromatischer Grillgenuss mit farbenfrohem Gemüse, Kartoffeln und grillierter Bratwurst oder Plätzli. Leicht und lecker!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Zucchini, in Stängeln |
500 g | Cherry-Tomaten |
2 EL | Aceto balsamico |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln, Zwiebeln und Öl mischen, würzen, in eine Grill-Aluminiumschale geben.
Zusatzinformationen
- Grillieren: Holzkohle/Gasgrill: Kartoffelmischung unter gelegentlichem Wenden bei mittelstarker Glut/Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Zucchini und Tomaten beigeben, ca. 10 Min. fertig grillieren.
- Backen im Ofen: Kartoffelmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Zucchini und Tomaten beigeben, ca. 15 Min. fertig backen.
- Servieren: Gemüse vom Grill oder aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Aceto beträufeln, Basilikum darüberstreuen.
- Dazu passt: grillierte oder gebratene Bratwürste oder Plätzli.
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