Fencheltarte mit Schokoladerahm
Süsser Fenchel mit weisser Schokolade? Jetzt müssen Sie einfach uns vertrauen - der Versuch lohnt sich.
Zutaten
Anzahl Personen
Schokoladerahm |
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1.5 dl | Rahm |
75 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
Fenchel-Tarte |
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100 g | Zucker |
25 g | Butterflöckli |
1 | Fenchel (ca. 200 g), in ca. 2mm dicke Scheiben gehobelt; Fenchelkraut für die Verzierung beiseite gelegt |
4 EL | Anisschnaps (z. B. Pastis) |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht:
- Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist. Im Kühlschrank zugedeckt auskühlen.
Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen.
ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen. Etwas abkühlen.
- Fenchelscheiben ziegelartig auf dem Blech auslegen, mit Anisschnaps beträufeln. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über den Belag legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cmØ, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, sofort sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen, etwas abkühlen.
- Servieren: Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen. Mit 2 Löffeln Rahm zu ovalen Klösschen formen, zur lauwarmen Tarte servieren. Mit dem beiseite gelegten Fenchelkraut verzieren.
- Haltbarkeit: Schmeckt lauwarm am besten.
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