Zucchini-Financier-Cake

Zucchini-Financier-Cake

Ein herrlich feuchter Kuchen, der auch noch nach ein paar Tagen schmeckt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
5 Eiweisse (ca. 175 g)
1 Prise Salz
250 g Zucker
4 Tropfen Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
125 g gemahlene geschälte Mandeln
200 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Butter, flüssig, abgekühlt
400 g Zucchini, grob gerieben

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Bittermandelaroma beifügen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucchini verrühren, mit der Mandelmischung nach und nach sorgfältig unter den Eischnee ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
215
F
11g
Kh
25g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Bewertungen