Kirschenkuchen
So isst jeder altes Brot gerne - süsse Brottorte mit Kirschen.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Brot vom Vortag, in Würfeli |
3.5 dl | Milch, siedend |
80 g | Butter, Weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Messerspitze Zimt |
4 | Eier |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
800 g | Kirschen, einige mit Stiel für die Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint (ergibt ca. 600 g) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.
- Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet, bemehlt
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.
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