Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

So isst jeder altes Brot gerne - süsse Brottorte mit Kirschen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Brot vom Vortag, in Würfeli
3.5 dl Milch, siedend
80 g Butter, Weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
4 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
800 g Kirschen, einige mit Stiel für die Verzierung beiseite gestellt, Rest entsteint (ergibt ca. 600 g)
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.
  • Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.
Nährwert pro Stück:
kcal
422
F
21g
Kh
48g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet, bemehlt
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.
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