![Kirschen-Chutney](/static/rezepte/x/bb_bbzf090615_0017b_x.jpg)
Kirschen-Chutney
Dieses Chutney mit Kirschen und gerösteten Haselnüssen passt zu Käse, kaltem oder warmem Braten, Enten- oder Pouletbrüstli.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
100 g | Zucker |
600 g | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g) |
1 dl | Rotweinessig |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Zimtstange |
0.25 TL | Kardamompulver |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
70 g | Haselnüsse, geröstet, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker leicht caramelisiert.
- Kirschen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen, Zimtstange entfernen.
- Haselnüsse daruntermischen. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Gläser von je ca. 2 dl
- Passt zu: Käse, kaltem oder warmem Braten, Enten- oder Pouletbrüstli.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
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