Peperoni-Bonbons

Peperoni-Bonbons

Silbrig verpackt ist dieses Bonbon eine vegetarische und leichte Überraschung: Gefüllte Peperoni mit Zuchini, Tomate mit Parmesan.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

1 Zucchini, in Würfeli
1 Tomate, in Würfeli
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL entsteinte schwarze Oliven, in Scheiben
80 g geriebener Parmesan
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 grosse gelbe Peperoni, mit dem Stiel längs halbiert
0.5 TL Salz
4 Stück Grill-Alufolie (je ca. 30 x 45 cm; siehe «Gewusst warum»)
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Peperoni innen salzen, füllen, gut andrücken. Peperonihälften einzeln in Folienstücke einrollen, Enden verdrehen.
Nährwert pro Portion:
kcal
187
F
13g
Kh
8g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Lagerfeuer oder Holzkohlegrill: Bonbons direkt in der mittelstarken Glut ca. 20 Min. grillieren, bis die Peperoni weich sind. Dabei regelmässig wenden.
  • Gas- oder Elektrogrill: Bonbons zugedeckt ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren, dabei regelmässig wenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Peperoni-Bonbons 0.5 Tag im Voraus zubereiten und in Grill-Alufolie verpacken. Im Kühlschrank aufbewahren.
  • Gewusst warum: Verglichen mit herkömmlicher Küchen-Alufolie ist Grill-Alufolie viel reissfester. Auch verbrennt das Grillgut weniger schnell darin. Grill-Alufolie ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Anstelle einer Grill-Alufolie können auch zwei Schichten Alufolie verwendet werden.
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