Tomatenkugeln mit Käsefüllung

Tomatenkugeln mit Käsefüllung

Leuchtend rot ist dieser Deckel und schaut man hinein, entdeckt man eine leckere Käsefüllung. Leichte und vegetarische Tomantenkugeln.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Käsemasse

1 gelbe Peperoni, in Würfeli
250 g Raclettekäse in Scheiben, in Würfeli
wenig Pfeffer
8 grosse Fleischtomaten
2 EL Tomatenpüree
0.5 TL Salz
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Peperoni und Raclettekäse mischen, würzen, beiseite stellen.
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, beiseite stellen. Inneres der Tomaten mit dem Tomatenpüree mischen, salzen, in der vorbereiteten Form verteilen.

    Tomaten mit der beiseite gestellten Käsemasse füllen, Deckel daraufsetzen, in die vorbereitete Form stellen.

Nährwert pro Portion:
kcal
312
F
19g
Kh
16g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darüberstreuen.
Bewertungen