Surprise-Ball

Surprise-Ball

Bei diesem Surprise-Ball erwartet Sie eine leckere Überaschung: Hackfleisch umhüllt mit Reis und verstecktem Ei.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Paniermehl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
8 kleine hart gekochte Eier, geschält
150 g Risottoreis (z. B. S. Andrea)

Und so wirds gemacht:

  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse in 8 Portionen teilen, je eine Portion in den Händen flach drücken, Ei darauflegen, mit der Masse umschliessen, zu Kugeln formen.
  • Reis in einen tiefen Teller geben, Kugeln darin wenden, Reis gut andrücken.

    Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Bälle ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen.

Nährwert pro Portion:
kcal
495
F
23g
Kh
33g
E
40g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dampfgartipp: Bälle in die Lochschale legen. Ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 15 Min. garen.
Bewertungen