Surprise-Ball
Bei diesem Surprise-Ball erwartet Sie eine leckere Überaschung: Hackfleisch umhüllt mit Reis und verstecktem Ei.
Zutaten
500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 EL | Paniermehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | kleine hart gekochte Eier, geschält |
150 g | Risottoreis (z. B. S. Andrea) |
Und so wirds gemacht:
- Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse in 8 Portionen teilen, je eine Portion in den Händen flach drücken, Ei darauflegen, mit der Masse umschliessen, zu Kugeln formen.
Reis in einen tiefen Teller geben, Kugeln darin wenden, Reis gut andrücken.
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Bälle ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dämpfen.
Zusatzinformationen
- Dampfgartipp: Bälle in die Lochschale legen. Ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 15 Min. garen.
Dieses Rezept teilen