Aprikosenwürfel

Aprikosenwürfel

Im Sommer darf der Backofen ruhig mal Pause machen. Diesen Quarkschnitten mit Aprikosen, Amaretti und Pistazien werden auch Sie nicht widerstehen können.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Halbfettquark
250 g Backmarzipan (Mandelmasse)
3 frische Eigelbe
3 Päckli Instant-Gelatine (je ca. 15 g)
200 g weiche Amaretti, fein zerbröckelt
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt
600 g reife Aprikosen, halbiert, entsteint
3 frische Eiweisse, steif geschlagen
1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 EL Pistazien, gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Quark, Backmarzipan, Eigelbe und Gelatine in einem Messbecher pürieren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
  • Amaretti mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken.
  • Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Amaretti-Boden verteilen.
  • Quarkmasse glatt rühren, Eischnee und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, auf den Amaretti-Boden giessen, Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, in 16 Würfel schneiden und mit Pistazien verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
226
F
13g
Kh
20g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
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