Aprikosenwürfel
Im Sommer darf der Backofen ruhig mal Pause machen. Diesen Quarkschnitten mit Aprikosen, Amaretti und Pistazien werden auch Sie nicht widerstehen können.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Halbfettquark |
250 g | Backmarzipan (Mandelmasse) |
3 | frische Eigelbe |
3 Päckli | Instant-Gelatine (je ca. 15 g) |
200 g | weiche Amaretti, fein zerbröckelt |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
600 g | reife Aprikosen, halbiert, entsteint |
3 | frische Eiweisse, steif geschlagen |
1.5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 EL | Pistazien, gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Quark, Backmarzipan, Eigelbe und Gelatine in einem Messbecher pürieren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
- Amaretti mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken.
- Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Amaretti-Boden verteilen.
- Quarkmasse glatt rühren, Eischnee und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, auf den Amaretti-Boden giessen, Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, in 16 Würfel schneiden und mit Pistazien verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
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