Feta-Crackers
Lassen Sie es krachen: Selbstgemachte Cracker mit Feta und Basilikum.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Dinkelvollkornmehl oder Vollkornmehl |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
4 EL | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
Wasser zum Bestreichen | |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
200 g | Feta, zerblöckelt |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
3 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Teig kräftig durchkneten, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Wasser bestreichen, Sonnenblumenkerne darüberstreuen, etwas andrücken.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in beliebig grosse Stücke brechen, auf einem Gitter auskühlen.
- Alle Zutaten mischen, auf den Knäckebrotstücken verteilen.
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