Reispfanne

Reispfanne

Eigentlich handelt es sich bei dieser Reispfanne um ein Pilaw. Dieses Eintopf-Gericht ist ganz rasch zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Zwiebel
300 g Langkornreis
6 dl Gemüsebouillon
600 g Zucchini
wenig Pfeffer
0.5 Bund Thymian

Und so wirds gemacht:

  • Hackfleisch im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
  • Zwiebel fein hacken, mit dem Reis beigeben, andämpfen, bis der Reis glasig ist. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln.
  • Hitze erhöhen, Zucchini grob reiben, beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten, würzen. Thymianblättchen darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
472
F
14g
Kh
64g
E
23g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen