Erdbeerglace-Florentiner

Erdbeerglace-Florentiner

Eiskalt abserviert! Die Kombination von Florentiner und Erdbeerglace ist wirklich einmalig.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Gefrieren: ca. 3 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Florentiner

250 g Backmarzipan (Mandelmasse)
20 g Zucker
50 g Mandelblättchen, geröstet
20 g Butter
1 dl Vollrahm
1 EL Akazienhonig
1.5 EL Mehl
1 Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt

Erdbeerglace

75 g Erdbeeren, in Stücken
50 g Puderzucker
1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht:

  • Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

    ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Florentiner wieder aufs Blech ziehen, nochmals 5 Min. backen.

  • Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagrahm darunterziehen. Masse in einen Einweg- Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden.

    Masse auf 10 Florentinerböden spritzen, restliche Florentiner darauflegen.

Nährwert pro Stück:
kcal
153
F
10g
Kh
13g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Gefrieren: ca. 3 Std.
  • Schneller gehts: Glace in der Glacemaschine zubereiten: Pürierte Erdbeeren mit dem flüssigen Rahm ca. 20 Min. in der Maschine gefrieren, zwischen zwei Florentiner streichen, sofort servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Erdbeerglace- Florentiner ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. In einer Dose gut verschlossen im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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