Schweinshalssteak mit süss-saurem Gurkensalat
Auch wenn das Grillwetter nicht so ideal ist, schmecken diese Schweinshalssteak aus der Bratpfanne sehr gut. Der passende süss-saure Gurkensalat mit Himbeeren ist auch rasch zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 Bund | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
4 | Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g) |
1 EL | Senf |
3 EL | Apfelessig |
4 EL | Olivenöl |
1 | Gurke |
Salz | |
wenig | Pfeffer |
250 g | Himbeeren |
1 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht:
- Rosmarin grob hacken, Knoblauch pressen, mit dem Öl mischen, Steaks damit bestreichen.
- Senf, Essig und Öl verrühren. Gurke längs halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, beigeben, mischen, würzen. Himbeeren daruntermischen.
- Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 5 Min. braten. Mit 0.75 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: grilliertes Brot oder Pizzastängel.
Bewertungen