Tomatensalat im Faustbrot
Dieser feine Tomatensalat fügt sich zwischen einem Sandwich mit St. Gallerbrot ein.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Tomaten (z. B. Cuore di Bue und San Marzano, in Scheiben, Cherry- und Datteltomaten, halbiert) |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico |
0.5 TL | Zucker |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | gesalzene Butter, weich |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
8 Scheiben | Ruchbrot (z. B. St. Galler) |
50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht:
- Tomaten und alle restlichen Zutaten bis und mit Zucker mischen, würzen.
- Butter ca. 2 Min. luftig rühren. Knoblauch darunterrühren, Brotscheiben damit bestreichen. Rucola und Tomaten auf die Hälfte der Brotscheiben verteilen, zweite Brotscheibe dar auflegen.
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