Orecchiette aglio e olio
Heute gibt es Pasta, basta! - Knoblauch, Peperoncino mit Orecchiette.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Teigwaren (z. B. Orecchiette) |
1 | geräucherter Knoblauch (Fine Food, siehe Hinweis) |
Salzwasser, siedend | |
4 EL | Olivenöl |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Orecchiette mit ganzem Knoblauch im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Knoblauch herausnehmen, Knoblauchzehen ablösen, mithilfe eines Löffels die Knoblauchzehen aus der Schale drücken, in Scheibchen schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, ca. 4 Min. dämpfen. Orecchiette beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Geräucherter Knoblauch ist in grösseren Coop Supermärkten und auf Wochenmärkten erhältlich.
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