Orecchiette aglio e olio

Orecchiette aglio e olio

Heute gibt es Pasta, basta! - Knoblauch, Peperoncino mit Orecchiette.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Teigwaren (z. B. Orecchiette)
1 geräucherter Knoblauch (Fine Food, siehe Hinweis)
Salzwasser, siedend
4 EL Olivenöl
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Orecchiette mit ganzem Knoblauch im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Knoblauch herausnehmen, Knoblauchzehen ablösen, mithilfe eines Löffels die Knoblauchzehen aus der Schale drücken, in Scheibchen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, ca. 4 Min. dämpfen. Orecchiette beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
586
F
14g
Kh
98g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Geräucherter Knoblauch ist in grösseren Coop Supermärkten und auf Wochenmärkten erhältlich.
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