![Chriesi-Muffins](/static/rezepte/x/bb_bbzf120615_0029a_x.jpg)
Chriesi-Muffins
Heute ist gut Kirschen essen auch für Zöliakie-Betroffene. Diese glutenfreien Kirschen-Muffins können je nach Saison auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen gebacken werden.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | Crème fraîche |
1.5 dl | Milch |
60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
300 g | glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär) |
1 TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
250 g | Kirschen, entstein (ergibt ca. 230 g) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Zucker und alle Zutaten bis und mit Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Crème fraîche, Milch und Butter darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Kirschen beigeben, mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Kirschen Sauerkirschen im Glas verwenden.
- Je nach Saison frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen verwenden.
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