Chriesi-Muffins

Chriesi-Muffins

Heute ist gut Kirschen essen auch für Zöliakie-Betroffene. Diese glutenfreien Kirschen-Muffins können je nach Saison auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen gebacken werden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Crème fraîche
1.5 dl Milch
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
300 g glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär)
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
250 g Kirschen, entstein (ergibt ca. 230 g)
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Crème fraîche, Milch und Butter darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Kirschen beigeben, mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  • ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
242
F
9g
Kh
39g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Kirschen Sauerkirschen im Glas verwenden.
  • Je nach Saison frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen verwenden.
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