Kalte Erbslisuppe mit Feta-Crostini

Kalte Erbslisuppe mit Feta-Crostini

Im Hochsommer wünscht man sich doch eine erfrischende Sommersuppe.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 kg frische Erbsli (ergibt ca. 500 g ) oder 500 g tiefgekühlte Erbsli
2 grüne Peperoncini
1 EL Olivenöl
1 dl Wasser
1 l kaltes Wasser
1 Gemüsebouillon-Würfel
0.5 Bund Pfefferminze
Salz, Pfeffer
60 g Butter
180 g Feta (z. B. Bio)
200 g Knäckebrot

Und so wirds gemacht:

  • Erbsli auslösen, Peperoncini entkernen, grob hacken, im warmen Öl andämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln.
  • Wasser und Bouillonwürfel beigeben. Pfefferminzblätter abzupfen, beigeben, Suppe pürieren, würzen, ca. 10 Min. kühl stellen.
  • Weiche Butter auf Knäckebrot streichen, Feta daraufbröckeln, zur Suppe servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
530
F
27g
Kh
44g
E
22g
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