Geschenkideen für jeden Geschmack

Glutenfreie Aprikosen-Muffins

Glutenfreie Aprikosen-Muffins

Suchten Sie auch schon lange nach einem glutenfreien Aprikosenmuffins-Rezept? Et voilà!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3 EL Rohzucker
2 EL Weisswein
1 EL Zitronensaft
150 g glutenfreies Mehl (Schär)
150 g gemahlene geschälte Mandeln
150 g Zucker
1 TL Backpulver (Dr. Oetker)
2 Prisen Salz
3 Eier
100 g Butter, flüssig
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.
  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Butter und beiseite gestelltes Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion:
kcal
260
F
14g
Kh
29g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
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