Glutenfreie Aprikosen-Muffins
Suchten Sie auch schon lange nach einem glutenfreien Aprikosenmuffins-Rezept? Et voilà!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g) |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
3 EL | Rohzucker |
2 EL | Weisswein |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
150 g | gemahlene geschälte Mandeln |
150 g | Zucker |
1 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
2 Prisen | Salz |
3 | Eier |
100 g | Butter, flüssig |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier, Butter und beiseite gestelltes Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen