Offene Lasagne

Offene Lasagne

Fitnessbewusste und Vegi-Fans erleben mit dieser Lasagne aus Aubergine, Tomate und Mozarella eine wahre Offenbarung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Rollen Pastateig
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
3 Auberginen (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Tomaten (ca. 200 g)
300 g Mozzarella
1 Bund Basilikum

Und so wirds gemacht:

  • Pastateige in je 12 Stücke schneiden, im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl mischen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel fein schneiden. Knoblauch pressen.
  • Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Auberginen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren dämpfen, würzen.
  • Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, mit den Nudelblättern und den Auberginen anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
477
F
23g
Kh
46g
E
23g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen