![Offene Lasagne](/static/rezepte/x/bb_bbzf140615_0007a_x.jpg)
Offene Lasagne
Fitnessbewusste und Vegi-Fans erleben mit dieser Lasagne aus Aubergine, Tomate und Mozarella eine wahre Offenbarung.
Zutaten
Anzahl Personen
2 Rollen | Pastateig |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
3 | Auberginen (ca. 600 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Tomaten (ca. 200 g) |
300 g | Mozzarella |
1 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
Pastateige in je 12 Stücke schneiden, im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl mischen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel fein schneiden. Knoblauch pressen.
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Auberginen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren dämpfen, würzen.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, mit den Nudelblättern und den Auberginen anrichten.
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