Beeren-Cake

Beeren-Cake

Wann backen Sie diesen gluschtigen Beerencake?

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Butter, weich
200 g Zucker
0.25 TL Salz
4 Eier
2 EL Zitronensaft
200 g Mehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
250 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren oder Blaubeeren (Blueberrys)
Puderzucker zum Bestäuben
einige Heidelbeeren und Himbeeren

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
245
F
15g
Kh
24g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
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