Beeren-Cake
Wann backen Sie diesen gluschtigen Beerencake?
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
4 | Eier |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Mehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
250 g | Himbeeren |
125 g | Heidelbeeren oder Blaubeeren (Blueberrys) |
Puderzucker zum Bestäuben | |
einige | Heidelbeeren und Himbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
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