Lavendelschaum auf Jakobsmuscheln
Lavendel verwenden Geniesser auch in der Küche.
Zutaten
2 dl | Vollrahm |
0.5 EL | getrocknete Lavendelblüten |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
12 | Jakobsmuscheln (MSC) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Lavendelblütenschaum: Rahm, Lavendelblüten, Salz und Pfeffer in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln (ergibt ca. 1.5 dl), auskühlen. Durch ein feines Sieb in den Kisag Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, mind. 2 Std. kühl stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf Tellern verteilen.
Vor dem Servieren 1 Patrone in den Kisag-Bläser spritzen, kräftig schütteln, auf die Jakobsmuscheln spritzen.
Zusatzinformationen
- Für 1 Kisag Bläser (5 dl)
- Tipp: getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.
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