Kirschen-Griess-Auflauf

Kirschen-Griess-Auflauf

Ganz egal, welche Farbe sie auch haben, in diesem Auflauf kommen Kirschen auf jeden Fall «grüseli guet» zur Geltung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
9 dl Milch
1 Prise Salz
150 g Hartweizengriess
100 g Zucker
250 g Halbfettquark
3 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
500 g Kirschen

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit dem Salz aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Zucker beigeben, darunterrühren, etwas abkühlen.
  • Quark, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren. Griessbrei unter Rühren beigeben. Kirschen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
591
F
18g
Kh
83g
E
24g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: schmeckt warm wie auch kalt sehr gut.
Bewertungen