Gebratener Ziegenfrischkäse mit Lavendel

Gebratener Ziegenfrischkäse mit Lavendel

Im Fokus: Lavendel und Ziegenkäse harmonieren sehr gut zusammen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Mischsalat
3 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
150 g Ziegen-Frischkäse (z. B. Tendre Bûche), in Scheiben
1 TL getrocknete Lavendelblüten
1 EL flüssiger Honig
wenig getrocknete Lavendelblüten

Und so wirds gemacht:

  • Salat auf Tellern anrichten. Aceto und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Käse ca. 1 Min. braten, wenden, Lavendelblüten beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, auf dem Salat anrichten. Honig darüberträufeln, Lavendelblüten darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
235
F
20g
Kh
8g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.
Bewertungen