Beerenküchlein im Glas

Beerenküchlein im Glas

Glutenfreier Beerenzauber und erst noch rasch zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Zitronensaft
80 g glutenfreies Mehl (Schär)
50 g gemahlene geschälte Mandeln
0.5 TL Backpulver (Dr. Oetker)
250 g rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Beeren sorgfältig daruntermischen, in die Gläser verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion:
kcal
319
F
20g
Kh
31g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen