Romanesco-Rigatoni

Romanesco-Rigatoni

Vegetarisch leichtes Nudelgericht alla Carbonara!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Blumenkohl und Romanesco
200 g Teigwaren (z. B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 dl Saucen-Halbrahm
1 EL Zitronensaft
4 Eier
100 g geriebener Sbrinz
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht:

  • Gemüse in Röschen schneiden. Teigwaren im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, Gemüse beigeben, al dente kochen. Ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren und Gemüse abtropfen. Zwiebel fein schneiden, in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen.
  • Saucen-Halbrahm, Zitronensaft und Kochwasser dazugiessen, aufkochen. Teigwaren und Gemüse wieder beigeben. Eier und Käse verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen, mischen. Nicht mehr kochen!
  • Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
502
F
25g
Kh
43g
E
26g
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