Heisser Pudding mit kühlen Chriesi

Heisser Pudding mit kühlen Chriesi

Verführerisch! Was passiert, wenn sich heisse und kalte Komponenten in einem Dessert begegnen?

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Garen im Wasserbad: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Kirschen
1 EL Zucker
1.5 EL Zitronensaft
75 g Butter, weich
80 g Zucker
4 Eigelbe
100 g gemahlene geschälte Mandeln
50 g Guetzli (z. B. Petit Beurre), zerbröckelt
50 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 35 g), in Würfeli
4 Eiweisse
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht:

  • Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Guetzli und Kirschen daruntermischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.

    Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen lösen, mit den Chriesi servieren.

Nährwert pro Stück:
kcal
360
F
23g
Kh
27g
E
10g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet, gezuckert
Bewertungen