Gemüse-Bolognese

Gemüse-Bolognese

Nicht nur vegetarisch, sogar vegan. In dieser Bolognese-Sauce werden Stangensellerie und Zucchini fein gehackt und mit Cherry-Tomaten geköchelt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Aubergine
200 g Stangensellerie
2 Zucchini
250 g Cherry-Tomaten
350 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Aubergine, Stangensellerie und Zucchini in Stücke schneiden, portionenweise fein hacken (z. B. mit dem Universalhacker). Tomaten halbieren.
  • Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Gemüse im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Tomatenpüree und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen, mit Spaghetti anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
403
F
6g
Kh
68g
E
15g
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