Bohnensalat mit Knusperspeck

Bohnensalat mit Knusperspeck

Sommerversion von Speck und Bohnen: Diese Kombination mit grünen und roten Bohnen sowie Radiesli und gebratenem Speck schmeckt herrlich frisch und ist die perfekte Salatmahlzeit.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg grüne Bohnen
Salzwasser, siedend
1 Dose rote Bohnen (ca. 215 g)
1 roter Peperoncino
2 Knoblauchzehen
100 g Bratspeck in Tranchen
4 EL Essig
4 EL Öl
0.75 TL Salz
1 Bund Radiesli

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen rüsten, halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Rote Bohnen abspülen, abtropfen, mit den grünen Bohnen mischen.
  • Peperoncino entkernen, in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen. Peperoncino und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten.
  • Essig, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Radiesli in Schnitzchen schneiden, mit den Bohnen und dem Peperoncino daruntermischen. Speck darauf anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
297
F
20g
Kh
17g
E
12g
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Zusatzinformationen

  • Schmeckt auch als Pastasalat: Sauce verdoppeln, 200 g gekochte Teigwaren daruntermischen.
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