![Bohnensalat mit Knusperspeck](/static/rezepte/x/bb_bbzf180615_0013a_x.jpg)
Bohnensalat mit Knusperspeck
Sommerversion von Speck und Bohnen: Diese Kombination mit grünen und roten Bohnen sowie Radiesli und gebratenem Speck schmeckt herrlich frisch und ist die perfekte Salatmahlzeit.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | grüne Bohnen |
Salzwasser, siedend | |
1 Dose | rote Bohnen (ca. 215 g) |
1 | roter Peperoncino |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Bratspeck in Tranchen |
4 EL | Essig |
4 EL | Öl |
0.75 TL | Salz |
1 Bund | Radiesli |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen rüsten, halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Rote Bohnen abspülen, abtropfen, mit den grünen Bohnen mischen.
- Peperoncino entkernen, in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen. Peperoncino und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten.
- Essig, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Radiesli in Schnitzchen schneiden, mit den Bohnen und dem Peperoncino daruntermischen. Speck darauf anrichten.
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Zusatzinformationen
- Schmeckt auch als Pastasalat: Sauce verdoppeln, 200 g gekochte Teigwaren daruntermischen.
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