Pizza bianca verdure
Diese Gemüsepizza mit Mascarpone ist ein italienisches Geschmackswunder. Belegt wird der krosse Boden mit vitaminreichem Gemüse wie Broccoli, Peperoni und Rucola.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zucchini |
500 g | Broccoli |
250 g | Snack-Peperoni |
2 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
250 g | Mascarpone |
0.25 TL | Salz |
50 g | Rucola |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zucchini in ca. 4 mm dicke Scheiben, Broccoli in Röschen schneiden. Peperoni halbieren, alles mit Öl und Salz mischen.
- Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Mascarpone auf dem Teig verteilen, salzen. Gemüse darauflegen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola auf der Pizza verteilen, würzen.
Bewertungen