![Zander-Ceviche](/static/rezepte/x/bb_bbzf180615_0021a_x.jpg)
Zander-Ceviche
Mit Limettensaft gegarter Fisch, diese Spezialität aus Südamerika schmeckt im Sommer herrlich leicht und erfrischend.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | sehr frische Zanderfilets |
2 | Limetten |
1 | grüner Peperoncino |
4 | Aprikosen |
100 g | Johannisbeeren |
einige | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Fischfilets in Stücke schneiden.
- Von den Limetten Saft auspressen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit Limettensaft und Fisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. ziehen lassen.
- Aprikosen in Schnitze schneiden, mit den Johannisbeeren unter den Fisch mischen. Korianderblättchen darauf verteilen.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: Geröstete Baguette.
- Hinweis: Ceviche ist eine peruanische Spezialität. Die Fischstücke werden durch die Zugabe des Limettensafts «gegart».
- Wichtig: Zanderfilets in sehr frischer Qualität oder tiefgekühlt einkaufen und sofort verarbeiten. Ceviche kann nicht aufbewahrt werden.
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