Gefüllte Peperoni vom Grill
Ein tolles vegetarisches Gericht für Ihren Grill: Peperoni, gefüllt mit Kichererbsen, Bundzwiebeln und Nektarinen. Dazu eine frische Joghurt-Kräutersauce.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Nektarinen |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 Dose | (ca. 215 g) Kichererbsen |
1.5 EL | flüssiger Honig |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | gelbe Peperoni |
2 | rote Peperoni |
150 g | griechisches Joghurt nature |
0.5 EL | Zitronensaft |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Nektarinen in Würfeli, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen, abtropfen, grob hacken, alles in einer Schüssel mischen. Honig daruntermischen, würzen.
- Von der spitzen Seite der Peperoni je einen ca. 2 cm breiten Deckel abschneiden. Peperoni entkernen, Masse hineinfüllen, Deckel daraufsetzen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gefüllte Peperoni zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
- Joghurt und Zitronensaft verrühren, würzen. Koriander grob schneiden, daruntermischen, mit den Peperoni anrichten.
Zusatzinformationen
- So stehen Ihre Peperoni! Auf der breiteren Seite stehen die Peperoni viel stabiler. Lassen Sie beim Entkernen den Strunk drin, damit kein Loch entsteht.
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