Geschenkideen für jeden Geschmack

Gefüllte Koteletts de Paris

Gefüllte Koteletts de Paris

Diese Koteletts mit Café-de-Paris-Füllung sind ein saftiger Schmaus. Vielleicht etwas für Ihre nächsten Gäste?

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Schweinskoteletts (je ca. 250 g, je ca. 4 cm dick)
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 Bund glattblättrige Petersilie
250 g Bio- Frischkäse nature
1 EL Worcestershire-Sauce
1 TL scharfer Curry
1 TL Edelsüss-Paprika
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 frischer Knoblauch
2 EL Butter
4 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Schalotte schälen, fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 2 Min. dämp­fen, in eine Schüssel geben, auskühlen.
  • Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Frischkäse, Worcestershire-Sauce, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Frisch­käsemasse in einen Einweg-Spritzsack füllen.
  • Fleisch mit einem langen, schmalen Messer von der Vorderseite her einschneiden, einige Male hin und her fahren, damit eine ca. 2 cm breite Tasche entsteht.
  • Koteletts mit der Frischkäsemasse füllen, gefüllte Koteletts etwas flach streichen, sodass sie überall gleich dick sind, mit Zahnstochern verschliessen. Rest­liche Frischkäsemasse in ein Schälchen füllen, beiseite stellen.
  • Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Koteletts würzen, Knoblauch quer halbieren. Koteletts und Knoblauch in 2 Portionen ca. 7 Min. anbraten, wenden, ca. 7 Min. fertig braten.
  • Gegen Ende des Bratens Butter und Rosmarin beigeben. Die Koteletts immer wieder mit der geschmolzenen Butter übergiessen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Wenig Öl beigeben, Vorgang wiederholen. Beiseite gestellte Frisch­käsemasse dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
635
F
49g
Kh
3g
E
46g
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Zusatzinformationen

  • Als Beilage passen sehr gut Ofen-Frites.
  • Verfeinern Sie die Frischkäsefüllung mit fein geschnittenem rotem Chili und fein geschnittenen Sardellenfilets.
  • Sie brauchen keine Angst vor Knoblauchgeruch zu haben. Er wird sehr zart, denn durch das Braten caramelisiert er und bekommt einen feinen, süsslichen Geschmack.
  • Wenn Sie keine Lust darauf haben, die Koteletts zu füllen, servieren Sie den Frischkäse-Dip einfach dazu.
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