Geschenkideen für jeden Geschmack

Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

Statt Pasta Zucchini, so wird die Lasagne zu einem leichten, aromatischen Sommergericht.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
300 g Cherry-Tomaten
Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Wasser
4 Zucchini (ca. 800 g)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.

  • Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Bundzwiebeln und Toma­ten beigeben, mit dem Fleisch ca. 5 Min. weiterbraten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
  • Zucchini längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (ergibt ca. 40 Scheiben). Zucchini mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen.
  • Die Hälfte der Fleischsauce in der vorbereiteten Form vertei­len. Die Hälfte der Zucchini ziegelartig und satt auf das Fleisch schichten, die Hälfte des Käses darauf verteilen. Restliche Fleischsauce darauf verteilen, mit den restlichen Zucchini abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
429
F
27g
Kh
9g
E
35g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
  • Tipp: Die Lasagne schmeckt auch toll mit einer Fleischalternative, zum Beispiel mit 400 g Gehacktem von Garden Gourmet.
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