Zucchini-Lasagne
Statt Pasta Zucchini, so wird die Lasagne zu einem leichten, aromatischen Sommergericht.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
300 g | Cherry-Tomaten |
Öl zum Braten | |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Wasser |
4 | Zucchini (ca. 800 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
- Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Bundzwiebeln und Tomaten beigeben, mit dem Fleisch ca. 5 Min. weiterbraten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Zucchini längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (ergibt ca. 40 Scheiben). Zucchini mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen.
- Die Hälfte der Fleischsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Zucchini ziegelartig und satt auf das Fleisch schichten, die Hälfte des Käses darauf verteilen. Restliche Fleischsauce darauf verteilen, mit den restlichen Zucchini abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Tipp: Die Lasagne schmeckt auch toll mit einer Fleischalternative, zum Beispiel mit 400 g Gehacktem von Garden Gourmet.
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